Paellero para 10 personas

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Valenciana, marisca, mixta, vegetariana, negra… hay muchos tipos de paella, el plato español a base de arroz, azafrán y proteínas como el pollo o el marisco, cocinado y servido en una sartén grande, ancha y poco profunda.  Sin embargo, el tipo de sartén que necesita depende de su placa de cocina, del número de personas que vaya a servir y de si piensa cocinar al aire libre.

Esta sartén Garcima, fabricada en Valencia (España), cuna de la paella, está hecha de acero al carbono extragrueso de calidad profesional y tiene una superficie de cocción amplia y poco profunda para saltear carnes y verduras antes de añadir el arroz. Los “hoyuelos” de la base imitan a los de las paelleras tradicionales y ayudan a un calentamiento uniforme.

No tenga miedo de derramar mientras remueve gracias a los lados inclinados. Las grandes asas con forma de lazo facilitan el traslado de la sartén a la mesa para servir. Lo que hace que esta sartén sea tan versátil es que es ideal para utilizarla en cualquier tipo de placa de cocina, y su precio es adecuado.

El acero al carbono es el material tradicional de las paelleras en España porque tiene la mayor conductividad térmica y permite un calentamiento rápido y uniforme. Esto permite crear el socarrat perfecto (la parte crujiente de la paella que se carameliza y tuesta en el fondo de la sartén mientras se cocina). Los utensilios de cocina de acero al carbono requieren un poco de trabajo para mantenerlos sazonados, pero si se invierte en el arroz, es una obviedad.

¿Cuántas personas puede alimentar una paellera de 12 pulgadas?

Guía de tamaños de paelleras

Si quiere servir a 12 personas, necesitará una paellera de 12 pulgadas. Debido a la forma tradicional de una paellera, el arroz se cocinará de manera uniforme, lo que hace posible las auténticas recetas de paella. Las paelleras son platos planos, poco profundos y anchos con lados inclinados y dos asas en forma de oreja.

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¿A cuántas personas puede alimentar una paellera de 20 pulgadas?

La amplia superficie de la sartén se calienta uniformemente en el fondo, algo esencial para una paella bien preparada. Esta sartén esmaltada nunca se oxida y es mucho más fácil de limpiar que una sartén de acero tradicional. Esta gran sartén de 20 pulgadas puede alimentar de 10 a 12 personas.

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La forma tradicional de una paellera permite que el arroz se cocine uniformemente, lo que es esencial para hacer una auténtica receta de paella. Las paelleras son platos metálicos planos, poco profundos y anchos, con lados inclinados y dos asas en forma de oreja.

La forma tradicional de las paelleras maximiza la cantidad de arroz que toca el fondo de la paellera. Esto, a su vez, permite una evaporación uniforme y bastante rápida de los líquidos de cocción. Ambas condiciones son necesarias para cocinar una auténtica paella.

En resumen, las paelleras están diseñadas de forma que mantienen la capa de arroz fina. Podríamos decir que permiten que el arroz se cocine en extensión y no en altura. Este es uno de los elementos esenciales que hace que las recetas de paella sean tan diferentes de otras recetas de arroz.

Una ventaja adicional de las paelleras es que forman el socarrat, que significa ligeramente tostado en catalán. El socarrat es una deliciosa costra marrón dulzona que se pega suavemente al fondo de la paellera cuando se cocina este plato de arroz. Es más fácil conseguirlo cuando se cocina la paella sobre un fuego abierto, pero con un poco de práctica también se puede conseguir el socarrat en un quemador de gas para paellas o en una cocina normal. A la mayoría de los gourmets de la paella les encanta el socarrat y estamos totalmente de acuerdo: Desde luego, tiene un sabor estupendo y estoy seguro de que a usted también le encantará.

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Después de recibir muchas consultas sobre cuál es el tamaño y las características adecuadas para una paellera, hemos investigado un poco y hemos obtenido información al respecto. Normalmente utilizamos una paellera normal de 15 pulgadas, pero también hemos encontrado otros tamaños. Así que si quieres saber qué tamaño de paellera te conviene más, sigue leyendo…

Las paelleras deben ser anchas, redondas y poco profundas para que el arroz se cocine en una capa fina. Es importante que el arroz se extienda por toda la base de la paellera, ya que es ahí donde reside la mayor parte del sabor del plato. Muchos cocineros de paella prefieren las sartenes de hierro a las de acero inoxidable, aunque ambas funcionan bastante bien. Si no desea invertir en una sartén cara, una cacerola poco profunda también puede ser eficaz.Los que prefieren las sartenes de hierro tradicionales deben tener cuidado para evitar la inevitable oxidación del hierro. Para evitarlo, ponga a hervir un poco de vinagre y agua en la sartén antes de usarla por primera vez, y luego frote la superficie de la sartén con aceite de oliva una vez que se haya secado.

La paellera de 18 pulgadas alimenta a cuántos

Esta paellera sirve para dos personas. Es la paellera de acero tradicional utilizada por los españoles desde hace siglos. El fondo de la paellera tiene hoyuelos para que el calor se distribuya uniformemente. Puede utilizar esta paellera en el horno, sobre el fogón o en una parrilla al aire libre. A medida que vaya utilizando la paellera de acero, se irá curando, cambiando de color y absorbiendo más sabores a medida que vaya cocinando con ella. Después de cada uso, trate la paellera como lo haría con cualquier sartén de acero o de hierro fundido: lávela a mano y luego sazónela con una ligera capa de aceite para retardar la oxidación. Todas nuestras paelleras están fabricadas por una familia valenciana con más de 50 años de experiencia en la producción de los mejores utensilios de cocina para paellas.

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La sartén debe lavarse a mano, secarse rápidamente y cubrirse con un aceite neutro después de cada uso para evitar la oxidación. Si la sartén se oxida, límpiela con lana de acero antes de volver a utilizarla. Guárdela en un lugar seco y alejado de la humedad. También puede cubrir la sartén con aceite de oliva y meterla en el horno a 350°F durante dos horas, lo que ayudará a prevenir el óxido.

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