Arroz y verduras murcia

Receta de Arroz y Habichuelas 1001 Sabores Región de Murcia

En 2020, Murcia tomará el relevo como Capital Oficial de la Gastronomía Española, organizando 1.001 actividades a lo largo del año, desde rutas de tapas y museos de la verdura hasta un festival de frutas y verduras. Según el jurado, Murcia ha obtenido el prestigioso galardón no sólo por su variedad culinaria, sino también por ser una región “muy atractiva en todos los aspectos”. En efecto, con su gran diversidad de ingredientes de alta calidad, junto con la abundancia de cultura y un clima perfecto, Murcia fue una ganadora natural.

Murcia ha organizado un programa repleto de actividades culinarias que tendrán lugar durante todo el año 2020. De hecho, la ciudad acogerá 1.001 actividades, bajo el lema “El jardín de los 1.001 sabores”. Se dividirán en las cuatro estaciones: El color del limón en invierno, Las flores eternas de la primavera, Vive el verano y Otoño con una copa de vino. Las actividades incluirán visitas a museos, rutas gastronómicas, festivales de frutas y verduras, talleres de cocina saludable y concursos culinarios entre los mejores chefs.

ARROZAL A UNA GRANJA DE VERDURAS | D’ GREEN THUMB

Tenía tanta hambre que ni siquiera esperé a tomar asiento antes de dar un bocado, atravesando el crujiente hojaldre que revelaba el tierno y especiado relleno de la empanada de carne. Había llegado a Murcia con un apetito voraz, tras el viaje desde Málaga. Mi primera parada fue la antigua oficina de correos de la ciudad, al lado de mi hotel. Se trata de un elegante edificio de época que ha cobrado nueva vida como mercado gastronómico con puestos de comida, bares y elegantes y luminosos espacios para comer.

  Supremacismo

Ahí es donde me llamó la atención el “pastel de carne”, con una bonita tapa de masa que promete un crujido satisfactorio y un relleno sustancioso. Este humilde pastel de carne es uno de los favoritos de la región, uno de los innumerables sabores que la región de Murcia promete sorprender y satisfacer a los visitantes.

Así comenzó mi viaje gastronómico de sabores fuertes y recetas caseras en este rincón “escondido” de España. Un viaje rico en relatos gastronómicos que dio vida a la historia y la cultura de esta región de España, a menudo olvidada. Sin embargo, ahora, como Capital Española de la Gastronomía para 2021, la región de Murcia está cautivando con entusiasmo a los visitantes con historias de 1001 sabores.

Estas recetas fáciles con calabacín me han enamorado

Aparte de la omnipresente paella, en España hay una gran variedad de arroces. El arroz de Pajuán, sin embargo, tiene una categoría propia. Se basa en un elaborado plato de arroz que nuestro padre, Juan Cánovas, preparaba todos los domingos. Originario de Murcia, una zona fértil que produce una gran variedad de hortalizas, el arroz de Pajuán de nuestro padre podía llevar hasta dieciocho ingredientes diferentes, entre ellos el arroz de Calasparra: uno de los tres únicos tipos de arroz de España con denominación de origen propia, alcachofas, brotes tiernos de ajo, gambas mediterráneas y azafrán. Hacemos el caldo y el arroz, uno tras otro, y sin dejar que el licor se evapore, añadimos el resto de los ingredientes lentamente…

  Blas infante andalucia

Dónde comer en Murcia

La Región de Murcia ofrece una auténtica cocina mediterránea: los cereales, las hortalizas y el aceite de oliva son la base de esta cocina, que encuentra su fuente de inspiración en la huerta, natural, auténtica, sabrosa y con carácter propio.Los asados, salazones, pescados y mariscos del Mar Menor son igualmente apreciados. Pero la Región de Murcia también es conocida por sus arroces, embutidos, conservas, frutos secos, plantas aromáticas, frutas y repostería.

El ingrediente más importante de la cocina murciana es la verdura. Las verduras se encuentran en casi todos los platos. Las habas frescas se fríen con cebolla; las habas secas se cocinan en los famosos “michirones” (guisos de jamón y chorizo); los ajos tiernos están presentes en casi todos los guisos o pueden servirse con huevos revueltos, con cebolla y tomate ligeramente fritos y acelgas o en tortilla de patatas; cardo en salsa de almendras; “zarangollo” (calabaza, cebolla y tomate); habas dulces para acompañar carnes saladas, pescados o embutidos como entrante o guarnición; alcachofas con piñones; ensalada de pimientos asados; coliflor, judías verdes, alcachofas y pimientos. .. son ingredientes imprescindibles para preparar el típico plato de arroz y verduras, imprescindible para todos los visitantes de Murcia.

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