Granja de gallinas camperas

La gallina de campo org

En muchas granjas, la zona de estancia al aire libre está vallada, lo que técnicamente la convierte en un recinto; sin embargo, los sistemas de cría al aire libre suelen ofrecer la oportunidad de una amplia locomoción y de recibir la luz del sol que, de otro modo, se impide en los sistemas de alojamiento en interiores. La cría al aire libre puede aplicarse a la carne, los huevos o los productos lácteos.

El término se utiliza en dos sentidos que no se solapan del todo: como descripción centrada en el agricultor de los métodos de cría, y como descripción centrada en el consumidor de los mismos. Existe una dieta en la que quien la practica sólo come carne de animales criados en libertad, llamada omnivorismo ético.

En la ganadería, se permite que el ganado en libertad circule sin estar cercado, en contraposición a las prácticas de ganadería intensiva, como las operaciones de alimentación concentrada de animales. En muchas economías basadas en la agricultura, el ganado en libertad es bastante común.

Si se permite que el término “libre” incluya el “pastoreo”, la cría al aire libre era un método típico de cría al menos hasta el desarrollo de la alambrada y la malla gallinera. El escaso conocimiento de la nutrición y las enfermedades que existía antes del siglo XX dificultaba la cría de muchas especies de ganado sin darles acceso a una dieta variada, y el trabajo que suponía mantener el ganado en confinamiento y llevarles todo el alimento era prohibitivo, excepto para los animales de alta rentabilidad, como el ganado lechero.

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El yugo de la naturaleza orgánica

Después de la eclosión, nuestros pollitos crecen en el interior durante sus primeras 3 o 4 semanas hasta que se han emplumado y están listos para una vida en el exterior. Durante este tiempo, nuestros pollitos están arropados en acogedores establos con aire cálido y gravilla fresca bajo sus pies. Esto permite a nuestros polluelos empollar y emplumar para estar listos para una vida en el exterior, vagando libremente entre los pastos.

Es posible que note ligeras variaciones en el color de nuestras aves y de su carne, lo cual se debe a la genética de estas tres cepas ligeramente diferentes de Hubbard y a su “gen del color”. La diferencia en el color de la piel no afecta a la textura ni al sabor de nuestras aves. Es la vida y la dieta de nuestros pollos criados en libertad lo que crea el sabor por el que somos famosos.

Nuestros pollos camperos se crían lentamente en pequeños grupos, libres de vagar por pastos sanos con luz natural, y con la libertad de desplegar sus instintos naturales, como rascarse en busca de comida y bañarse en el polvo. Estas aves satisfechas tienen huesos y músculos bien desarrollados y una fuerte inmunidad natural por rascar y picotear en el suelo.

Plan de negocio para la cría de pollos al aire libre

Todo > Cuidado de las gallinas > AlimentaciónQ: ¿Qué cantidad de alimento debo dar a mis gallinas cada día? R: Recomendamos alimentarlas a “libre elección”; es decir, dejar que coman todo el alimento para ponedoras que quieran y dejar su comedero fuera en todo momento (aunque puede retirarlo por la noche si lo desea). Incluso si tus gallinas tienen acceso a los pastos, la alimentación libre simplemente complementa su dieta. Los pollos comerán tanta comida como necesiten para mantenerse sanos.

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Algunas razas pueden subsistir a duras penas cuando hace buen tiempo (aunque es poco probable, ya que los pollos son animales domésticos, no salvajes), pero la mayoría se morirán de hambre si no les das suficiente comida.

En primavera y verano es probable que coman bastante menos que en otoño e invierno si tienen acceso a la pradera, pero seguirán necesitando ese alimento base para mantenerse. Sobre todo en invierno necesitan calorías para mantenerse calientes, y en otoño necesitan proteínas porque estarán mudando y renovando su plumaje. En la primavera y el verano suelen poner su pico de huevos, así que todas esas calorías se destinan a ayudar a producir los huevos y a mantenerlos en buenas condiciones mientras producen.

Comentarios

El pollo ecológico de corral es un producto de primera calidad: si alguna vez ha mirado el precio del pollo ecológico en las tiendas, verá que cobran un precio elevado. Esto significa que tiene un buen margen de beneficio para sus propias aves.

En la imagen de arriba, puedes ver otro enfoque de la cría de pollos ecológicos. Mis amigos Ryan y Mónica, de la granja Merrifield, en Jasper (Ontario), crían pollos ecológicos alimentados con hierba, utilizando un gran refugio móvil y un cercado de malla eléctrica para crear un corral. Crían varios miles de aves al año. Puede ver más información sobre la granja Merrifield aquíLa clave del éxito (es decir, de la rentabilidad) de la cría de pollos ecológicos es minimizar las pérdidas.

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