Arbol de bellotas nombre

Animal de roble

El roble es un árbol o arbusto del género Quercus (/ˈkwɜːrkəs/;[1] latín “roble”) de la familia de las Fagáceas. Existen aproximadamente 500 especies de robles[2]. El nombre común “roble” también aparece en los nombres de especies de géneros relacionados, en particular Lithocarpus (robles de piedra), así como en los de especies no relacionadas como Grevillea robusta (robles sedosos) y las Casuarinaceae (robles). El género Quercus es originario del hemisferio norte e incluye especies caducifolias y perennifolias que se extienden desde latitudes templadas frías a tropicales en América, Asia, Europa y el norte de África. América del Norte cuenta con el mayor número de especies de roble, con aproximadamente 160 especies en México, de las cuales 109 son endémicas, y unas 90 en Estados Unidos. La segunda zona con mayor diversidad de robles es China, con aproximadamente 100 especies[3].

Los robles tienen hojas dispuestas en espiral, con márgenes lobulados en muchas especies; algunas tienen hojas dentadas u hojas enteras con márgenes lisos. Muchas especies caducifolias son marcescentes, no dejan caer las hojas muertas hasta la primavera. En primavera, un roble produce tanto flores estaminadas (“masculinas”) (en forma de amentos) como pequeñas flores pistiladas (“femeninas”),[4] lo que significa que los árboles son monoicos. El fruto es una nuez llamada bellota o nuez de roble que nace en una estructura en forma de copa llamada cúpula; cada bellota contiene una semilla (raramente dos o tres) y tarda entre 6 y 18 meses en madurar, dependiendo de la especie. Las bellotas y las hojas contienen ácido tánico,[5] que ayuda a protegerse de hongos e insectos[6]. Los robles vivos se distinguen por ser de hoja perenne, pero en realidad no constituyen un grupo distinto, sino que están dispersos por todo el género.

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Roble

El roble sésil y el pedunculado se distinguen por dos características fundamentales. La primera es la bellota. En el roble pedunculado, las bellotas nacen en tallos (o “pedúnculos”), mientras que en el roble albar no. En segundo lugar, en invierno, si observa las hojas muertas que quedan en el árbol, verá que los tallos de las hojas del roble pedunculado son muy cortos.

Las hojas del roble son muy características, ya que tienen de 3 a 6 lóbulos desiguales en forma de “pulgar” a cada lado de la hoja, lo que le da un aspecto ondulado. A menudo aparecen pequeños discos en el envés, formados por insectos y llamados agallas, que no afectan gravemente al árbol. La caída de la hoja se produce en octubre y noviembre.

Las bellotas verdes se desarrollan durante el verano y se alojan en una pequeña copa. Los robles no producen necesariamente bellotas todos los años. Cuando lo hacen, las bellotas suelen caer dejando atrás la copa y se vuelven marrones al yacer en el suelo. Una vez que han caído, la primera tarea de una bellota es enviar un brote rojo que se enraíza en el suelo y se convierte en la raíz principal. Ésta desciende profundamente en busca de agua.

Bellota

Las bellotas son el plato favorito de muchas criaturas del bosque. Ratones, ardillas y pájaros buscan estos frutos secos en otoño y los guardan para el invierno. Pero ¿sabía que los humanos también pueden comer bellotas? Aquí tiene algunas recetas fantásticas y otros datos fascinantes sobre las bellotas.

La bellota es el fruto de los árboles forestales, como las bellotas y las semillas de haya. El año de la bellota es cuando los árboles producen una cosecha abundante. Muchos científicos creen que es para producir ocasionalmente más semillas de las que puede comer la fauna, aumentando así las posibilidades de supervivencia de las semillas.

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Sí, después de caer en otoño, cada bellota puede producir un nuevo retoño de roble en la primavera siguiente. Pero la mayoría de las bellotas no tienen esa oportunidad: son una rica fuente de alimento para la fauna silvestre, incluidos arrendajos, ratones, tejones y ardillas. La mayoría suelen ser devoradas antes de germinar.

Los robles tardan siglos en alcanzar su tamaño completo, por lo que no es de extrañar que no existan estudios sobre el seguimiento de las semillas hasta su madurez. Pero un estudio del Instituto Croata de Investigación Forestal descubrió que las bellotas más grandes producían árboles jóvenes más altos y con más biomateria (en otras palabras, pesaban más). Esto se confirmó en un estudio de seguimiento del Instituto Forestal de Serbia.

Oak tree in English

Imagina que eres una bellota que acaba de caer de la rama de un enorme roble blanco (Quercus alba). Tu primera pregunta podría ser: “¿Qué soy? ¿Qué es una bellota?”. Si tienes una crisis existencial por ser una bellota, ¡no te preocupes! Una bellota es simplemente el fruto o nuez de un roble; cada bellota contiene una sola semilla encerrada en una dura cáscara exterior. El género Quercus se divide en dos grupos: los robles blancos y los robles rojos. Las especies de roble de ambos grupos se encuentran en toda Carolina del Norte.

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Si usted es alérgico al polen, conocerá el primer paso de la creación de una bellota. Los robles tienen flores masculinas y femeninas separadas. El polen de una flor masculina (las partes productoras de polen o masculinas se llaman amentos) se transfiere a través del viento a una flor femenina. Si se produce la polinización y la fecundación, se crea una bellota. Al cabo de unos cinco meses en el caso de los robles blancos y de seis a siete en el de los robles rojos, las bellotas maduras están listas para caer. Si recuerdas, he dicho que es una bellota de roble blanco, lo que significa que cayó del árbol en los últimos días de agosto o en septiembre. Una vez en el suelo, las bellotas permanecen latentes hasta la primavera siguiente.

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