Diferencia entre sopa de ajo y sopa castellana

Receta de sopa de ajo española

Encontrarás variaciones de la sopa de ajo en un gran número de cocinas diferentes, algunas de ellas con un número vertiginoso de dientes de ajo. Muchas de ellas se mezclan, mientras que otras, como ésta, están más troceadas. Eso sí, todos los “trozos” se vuelven maravillosamente tiernos en el caldo, por lo que su sabor es sorprendentemente suave.

A pesar de la naturaleza relativamente simple de esta sopa, todavía encontrará algunas variaciones de la misma en España. Esta versión es la que suele considerarse original y se hace con caldo, ajo, pan, aceite de oliva y, normalmente, pimentón y huevos.

Esta versión procede de la región de Castilla, en el centro de España, y de hecho a veces se llama sopa castellana. La mayoría de las demás versiones regionales parten de esta base y añaden uno o varios ingredientes más, como el tomate y el pimiento verde en la Rioja, o cambian algo como añadir coliflor pero no pimentón.

Recuerdo haber viajado por la región en tren unas cuantas veces cuando vivía en España y realmente parece que el altiplano se prolonga eternamente, con sólo algún pueblo ocasional. Al menos, hoy en día, gran parte de ella se está aprovechando con parques eólicos.

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Receta de sopa castellana

El ajo se ha utilizado durante siglos en muchas cocinas por su sabor picante, pero también por sus propiedades medicinales, y la cocina española no es ajena a una gran cantidad de ajo en sus preparaciones saladas.

Debido a las propiedades medicinales del ajo, un plato de esta sopa podría ayudarte a combatir un resfriado común, y además está cargada de componentes antiinflamatorios del ajo como el manganeso, la vitamina B6 y la vitamina C. Si tienes una barra de pan vieja y estás pensando en deshacerte de ella, esta receta es la forma perfecta de darle un buen uso.

Sopa de ajo con huevo escalfado

La sopa de ajo es un tipo de sopa que utiliza el ajo como ingrediente principal. En la cocina española, la sopa de ajo es una sopa de ajo tradicional hecha con pan, huevo[1] escalfado en caldo de gallina y aderezado con ajo[2] y jerez.

En España, a veces se bate la clara de huevo en la sopa, como en la sopa de huevo. La sopa de ajo[8] es una sopa tradicional de invierno en Palencia, donde se hace con pan mezclado con pimienta, agua y ajo. Se cuece lentamente y a menudo se bate un huevo crudo en la sopa al servirla. La sopa de ajo también es tradicional en la cocina castellano-leonesa y en la castellano-manchega. En la cocina extremeña es tradicional la sopa blanca de ajo[cita requerida].

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Sopa de ajo española calle de la leche

Esta sopa clásica procede de la región castellana de España y lleva jamón serrano, pimentón ahumado y mucho ajo. Para obtener más sabor y proteínas, rompa un huevo en cada cuenco, cúbralo con el caldo de ajo y jamón y métalo en el horno hasta que los huevos estén cuajados. Acompaña la Sopa de Ajo Castellana con picatostes caseros de pimentón.

238 calorías; calorías de la grasa 38%; grasa 10g; grasa saturada 2,2g; mono grasa 4,7g; poli grasa 1,1g; proteína 16g; carbohidratos 20g; fibra 2,2g; colesterol 218mg; hierro 1,8mg; sodio 1058mg; calcio 53mg.

Maravilloso. Fácil de hacer. Genial para comer. No escalfé los huevos en el horno. Escalfé los huevos en la sopa justo antes de servir la sopa… Saqué el huevo con una espumadera y serví la sopa encima del huevo. Creo que esto fue más fácil que la cocción de los huevos en los cuencos de la sopa. ¡Volveré a hacer esta sopa!

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