Caldereta de cordero andaluza

Pierna de cordero

Este es mi intento de recrear lo mejor que comí cuando visité Sevilla. Viajé a España hace ya muchos años y no sé por qué he tardado tanto en intentar averiguar cómo hacer este guiso. Sevilla está de nuevo en mi mente en este momento, porque estoy en medio de los ensayos de una obra musical de marionetas que está ambientada en Andalucía. De hecho, el propósito de aquel viaje a Sevilla fue hacer la investigación visual que serviría de base para el diseño de las marionetas, el vestuario y la escenografía de esta obra. Es precioso (si me permiten decirlo) así que, si viven en Nueva York, ¡vengan a ver el espectáculo! Para ver algunas fotos de ese viaje y del espectáculo de marionetas, mira este post sobre el gazpacho andaluz sin gluten. Para obtener más información sobre el espectáculo y comprar entradas haz clic aquí.

Hay bastantes versiones de este tipo de guiso en la red. Es un tipo de receta muy antigua, de la época en que partes de España estaban bajo el gobierno musulmán. Este momento y lugar de la historia es famoso por la cooperación entre judíos, cristianos y musulmanes. Los eruditos tradujeron los textos sagrados de las otras religiones a sus propias lenguas, se construyeron ciudades de bella arquitectura e impresionantes infraestructuras y todos ganaron mucho dinero haciendo negocios entre sí. También surgió una cocina cosmopolita, ¡y este guiso es un buen ejemplo!

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Estofado marroquí de cordero

Una rica y sabrosa caldereta de cordero es el plato perfecto para las frías tardes de invierno. Fácil de cocinar, lo único que hay que tener en cuenta es que hay que darle tiempo suficiente para que la carne esté tierna y se deshaga y los jugos se hayan espesado hasta formar una sabrosa salsa. Si tienes una olla de cocción lenta, puedes empezar a preparar la caldereta de cordero antes de irte a trabajar y volver para darle los últimos toques. Si no, puedes cocinarlo la noche anterior y recalentarlo al volver del trabajo. Con un día entero para que se desarrollen los sabores, sabrá aún mejor.

Corta las cebollas en rodajas y fríelas en la misma cazuela, raspando con ellas cualquier resto de carne y cocínalas hasta que empiecen a ablandarse. Añadir las zanahorias picadas y el ajo y dejar cocer un par de minutos más.

Cortar las patatas en rodajas. Colocar las rodajas de patata en círculos superpuestos por encima de manera que cubran completamente el guiso. Cocer tapado durante una hora en un horno bajo 120C/250F, y luego durante otros 45 minutos, destapado para cuando las patatas deberían estar tiernas y haber empezado a tomar color. Si se ven un poco pálidas pero están cocidas, se les puede dar unos minutos bajo el grill para que se doren un poco. Lo mismo se puede hacer en una olla de cocción lenta: basta con untar las patatas con un poco de mantequilla y dorarlas bajo el grill para que queden crujientes.

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Estofado de cordero Saveur

La sopa fría ligera es buena durante la temporada de calor. El gazpacho andaluz se elabora con verduras frescas sin cocinar, y la adición de pan hace que la sopa sea sustanciosa. Cocción: 25 minutos Raciones: 2 Ingredientes Tomates – 4 uds. Pepinos – 1 ud. Cebolla (pequeña) – 1 …

Patatas cocidas con aliño de cebolla, aceite de oliva y vinagre de jerez. Ingredientes Patatas jóvenes, cocidas “en su chaqueta” – 5 uds. Cebollas tiernas medianas – 2 uds. Aceite de oliva Vinagre de vino (jerez) Sal marina Pimienta blanca Perejil picado Instrucciones Pel…

Estofado vasco de cordero

Skip to main contentPida el cordero más pequeño que tenga su carnicero (como los de Nueva Zelanda), o compre un trozo de pierna de 3½-4 lb.Ingredientes6 a 8 raciones4 dientes de ajo, machacados2 cucharadas de hojas de tomillo fresco2 cucharadas de sal kosher más más para sazonar4 hojas de laurel frescas, divididas3lb de patatas Yukon Gold (6-8), peladas, cortadas en rodajas de ¼”, divididas7 cucharadas de aceite de oliva, divididasPimienta negra recién molida13½-4 lb. de pierna de cordero con hueso2lb de tomates, cortados en rodajas de ¼ de pulgada2 cebollas medianas, cortadas en rodajas de ½ pulgada2 tazas de vino blanco secoPreparaciónNutrición por ración8 raciones 1 ración contiene:

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