Cabeza de cordero asada

Sopa de cabeza de cordero

Sí, he subido otra receta de cabezas hace unas horas – me imagino que me quito estas cabezas de en medio para que podamos seguir en adelante. Para esa, ver: Cabeza de cerdo Khmer. Lo prometo, no más cabezas este año…

La mejor manera de encontrar una cabeza de cordero es en los mercados étnicos de las grandes áreas metropolitanas, o si conoce a granjeros que crían ovejas en pastos, siempre puede preguntar. Como aquí los lectores son internacionales, muchos ya tenéis vuestras propias fuentes cercanas. Yo las compraría ya partidas por la mitad, ya que así serán más fáciles de comer. Aunque recuerdo a papá volviendo de una incursión en alguna región de Nueva York con una cabeza de oveja entera, que si no recuerdo mal cocinó a fuego lento en el horno durante un buen rato, con los condimentos que utilizó, pero estaba riquísima. (Probablemente fue el único plato con el que mamá no quiso acompañarnos).

Papá nos inició en el “nose to tail”, años antes de que se convirtiera en una expresión o una “moda”. De hecho, mamá también solía participar: cocinaba lengua y corazón de ternera, y ambos hacían mollejas. La lengua y el corazón eran recetas con las que ella estaba familiarizada de todos modos, ya que provenía de Kentucky a mediados de siglo como nosotros.

Carne de cabeza de cordero

El escocés Kenny Rochford es cofundador de la nueva empresa vinícola californiana John Curtis + Sons, cuyo objetivo es producir vino de alta calidad para latas y apoyar el medio ambiente. Cuenta con más de dos décadas de experiencia en bodegas californianas como Medlock Ames, CIRQ Estates y Kosta Brown.

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Cuando el cordero está en el centro de la mesa -especialmente algo tan llamativo como este costillar de cordero- hace que la comida sea especial. Esta receta es una de nuestras formas favoritas de preparar un costillar de cordero porque es sencilla pero tiene sabores maravillosamente complejos gracias al adobo. Basta con untar el cordero con abundante ajo, romero, aceite de oliva y sal antes de asarlo a fuego fuerte, para que la carne se dore pero quede medio cruda por dentro cuando termine de cocinarse (añada uno o dos minutos más al tiempo de asado si prefiere que el cordero se cocine más).

No olvide pedirle al carnicero que le saque las costillas, lo que significa que retira todo el exceso de carne, grasa y cartílago de los huesos. De este modo, la presentación después del asado será más limpia y la carne y la grasa que habrían quedado en los huesos no se quemarán mientras la carne se asa.

Cómo comer cabeza de cordero

En Francia, los sesos de cordero -conocidos allí como cervelles- son un ingrediente muy apreciado en numerosos platos gourmet. La mayoría de las veces se fríen o saltean en mantequilla, lo que aumenta su alto contenido en grasa. Ni siquiera el estofado de los sesos de cordero altera la enorme cantidad de colesterol que contienen. Aunque una ración de 3 onzas de sesos de cordero estofados ofrece generosas cantidades de vitamina B-12 y ácidos grasos omega-3, el contenido de colesterol del 579 por ciento del valor diario eclipsa esos saludables beneficios nutricionales.

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Una ración de 3 onzas de sesos de cordero estofados contiene 123 calorías, y unas 40 de ellas proceden de 10,6 gramos de proteínas. Para un hombre adulto de más de 19 años, esta cantidad aportaría el 19% de su ración diaria recomendada de proteínas; para una mujer de la misma edad, cumpliría el 23% de su ingesta diaria recomendada de proteínas. Como los sesos de cordero son densos en proteínas pero no tienen hidratos de carbono, pueden incluirse incluso en las dietas bajas en carbohidratos más restrictivas.

Precio de la cabeza de cordero

La entrega local estándar está disponible en toda el área metropolitana de Toronto (GTA) y sus alrededores a partir de 12 $ (+ impuestos). Dependiendo de su ubicación, la página web calculará automáticamente los gastos de envío.

Si vives más lejos no tienes esta opción, la página web te cobrará el envío y te reembolsaremos en tu tarjeta el 50% de ese coste de envío, pero el tamaño de tu pedido debe cumplir las normas. Tiene que ser superior a 150 $ (después de descuento+subtotal) en Ontario y Quebec, mínimo 250 $ para otras provincias. Muchos de nuestros clientes hacen pedidos conjuntos para aprovechar los descuentos de envío.

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