Tapa de cuadril de cerdo asado con salsa de mojo
Salpimentar los churrascos. Precalentar una sartén con aceite de oliva y a fuego fuerte sellar los churrascos durante 2 minutos por cada lado. Bajar el fuego y cocinar de 2 a 3 minutos más por ambos lados. Retírelos y déjelos reposar. En la misma sartén saltee la cebolla morada y el ajo por 1 minuto, agregue la pasta de tomate y saltee por 1 minuto más. A continuación, añada el vino, déjelo hervir y redúzcalo a la mitad. Añadir el concentrado de tamarindo. Hervir durante 3 minutos o hasta que la salsa espese. Terminar la salsa con la mantequilla y el tomillo. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Verter la salsa sobre los churrascos.
¿De qué está hecha la salsa de churrasco?
Como puede ver, la salsa preferida para el churrasco es el chimichurri. La salsa chimichurri es una salsa brillante y herbácea originaria de Argentina, hecha con perejil y otras hierbas, aceite de oliva, ajo, chiles rojos, un poco de vinagre o zumo de limón, algo de sal gruesa y otros ingredientes. ¿Qué es?
¿A qué sabe la salsa de churrasco?
Elaborado con limón picante, ajo y hierbas con notas de pimentón ahumado, tomate y PERi-PERi, es rico y ahumado y viene en caliente en el PERi-ómetro. Todo gracias a los chiles africanos Birds Eye.
VIDEO RECETA CHIMICHURRI – salsa de churrasco
Pienso en el Chimichurri como la respuesta sudamericana al pesto. Excepto….. me atrevo a decir…mejor. Es igual de sabroso, pero más fresco, no tan rico debido al ligero toque de vinagre y mucho ajo.
Sin embargo, cuando se come con carne, es cuando sucede la magia. Es increíble. En serio, TAN BUENO. La salsa chimichurri y el bistec son una combinación celestial. Como el tomate y la albahaca. El queso y el vino. Están hechos el uno para el otro.
Verás muchas variaciones por ahí, pero esta es una versión clásica. Algunas versiones utilizan chile rojo fresco en lugar de seco. Aunque la guindilla fresca queda mejor porque se consiguen trocitos de rojo más vibrantes en la salsa Chimichurri, los copos de guindilla seca aportan más sabor que la fresca.
La salsa Chimchurri es ideal para acompañar cualquier filete adecuado para asar. Pero en un guiño a sus raíces argentinas, me gusta combinarla con cortes tradicionalmente utilizados en Sudamérica, como el chuletón, la falda y el bistec de falda. El chuletón es mi preferido: está suavemente entreverado de grasa, por lo que es tierno y tiene un gran sabor a carne. Lo prefiero a otros cortes más caros, como el solomillo, porque tiene mejor textura y sabor.
Cómo hacer churrasco argentino con chimichurri
8 chiles malagueta secos, sin semillas ni tallos, triturados, o sustitúyalos por chiles piquín o tailandeses3 tazas de vinagre1 cucharadita de sal1 cucharada de azúcar2 dientes de ajo, triturados1 cebolla pequeña, picada2 cucharadas de perejil italiano picado1 cucharadita de romero picado2 cucharaditas de hojas de albahaca fresca picada2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco picado2 cucharaditas de hojas de mejorana u orégano frescas picadas
8 chiles malagueta secos, sin semillas ni tallos, machacados, o sustitúyalos por chiles piquín o tailandeses3 tazas de vinagre1 cucharadita de sal1 cucharada de azúcar2 dientes de ajo machacados1 cebolla pequeña picada2 cucharadas de perejil italiano picado1 cucharadita de romero machacado2 cucharaditas de hojas de albahaca fresca picada2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco picado2 cucharaditas de hojas de mejorana u orégano frescas picadas
Cómo hacer churrasco
239 calorías; calorías de grasa 43%; grasa 11,5g; grasa saturada 3,3g; mono grasa 6,2g; poli grasa 0,8g; proteína 26,6g; carbohidratos 7,5g; fibra 1,7g; colesterol 76mg; hierro 5,4mg; sodio 459mg; calcio 79mg.
Chimichurri NO es una palabra/salsa portuguesa. Brasil (sí, con “s” en vez de “z” ) habla portugués. Chimichurri es una palabra de origen español, argentino. El churrasco brasileño es estupendo (Rodizio), especialmente en el sudeste y el sur del país, pero es diferente del churrasco argentino. Argentina tiene un churrasco delicioso, y se prepara y condimenta de forma diferente al brasileño.Soy de Brasil y viajo muy a menudo a Argentina por negocios de exportación/importación de alimentos, y he tenido la oportunidad de conocer bien su churrasco.Gracias por la receta – ¡La comida tiene una forma maravillosa de unirnos a todos!
Gracias por la receta. La comida tiene una forma maravillosa de unirnos a todos. La salsa chimichurri y el churrasco tienen un gran sabor. Lo servimos con patatas asadas y ensalada de fruta fresca (mango, kiwi, bayas). Funciona todo el año. El artículo original de Cooking Light se refiere correctamente a Argentina, pero en nuestra opinión es una buena versión americana.