Pie de masa para pan

Ingredientes del pan

y añade el resto del agua poco a poco 7 mientras sigues amasando. Una vez que haya añadido la última parte de agua, siga amasando dentro del bol durante unos diez minutos 8, hasta que la masa esté bien firme. Si lo prefiere, puede realizar estos pasos utilizando una batidora equipada con un gancho, empezando con una velocidad moderada y aumentándola ligeramente al final. Ahora deja reposar la masa unos diez minutos, sin necesidad de taparla 9.

Una vez que la masa haya reposado, pásela a una superficie ligeramente enharinada con la ayuda de una cuchilla 10. Dobla y desdobla la masa mientras la amasas. Extienda la masa con las manos 11 y, a continuación, doble dos de los 4 bordes exteriores hacia el centro 12.

A continuación, pásela a un bol ligeramente enharinado 16, cúbrala con film transparente 17 y déjela levar durante unas 2 horas o hasta que haya doblado su tamaño 18. Si la temperatura es bastante alta, basta con dejarla en la cocina, lejos de corrientes de aire; en invierno, en cambio, es aconsejable dejar subir la masa en el horno, apagado, con la luz encendida.

En cuanto haya obtenido una forma redonda, pásela a un molde 22 previamente enharinado, cúbrala con un paño húmedo 23 y déjela levar una hora más. Cuando esté bien fermentado 24, calentar el horno estático a 480°F (250°C)

¿Cuál es el ingrediente base del pan?

La harina de trigo es el ingrediente clave de la mayoría de los panes. La calidad de la harina es especialmente importante en la elaboración del pan, ya que influye significativamente en el producto final.

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¿De qué está hecha la masa básica?

Masa, mezcla de harina y líquido con otros ingredientes, como agentes leudantes, manteca, azúcar, sal, huevos y aromas diversos, utilizada para elaborar productos de panadería. Una mezcla similar, en forma más licuada, se conoce como masa.

Sabor a pan

Siga la receta anterior hasta el paso 4. Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1/4 de pulgada, unte una capa de mantequilla, canela y azúcar, enrolle y corte en 12 rebanadas iguales. Colóquelas una al lado de la otra en un molde engrasado, déjelas subir y hornéelas a 190ºC (375ºF) de 20 a 25 minutos.

Siga la receta anterior hasta el paso 4 y extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1/4 de pulgada, enróllela en forma de tronco y córtela en 12 trozos como con el método del rollo de canela. A continuación, mezcle 1/4 de taza de mantequilla blanda, 1/4 de taza de azúcar moreno compacto y 1 cucharada de sirope de maíz ligero y extienda la mezcla en el fondo de un molde engrasado. Espolvorear con nueces picadas. Coloque los panecillos encima, deje levar y hornee a 190 grados C (375 grados F) de 20 a 25 minutos.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

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Receta de masa de pan

El trigo se cultiva en muchas partes del mundo. Sin embargo, la harina elaborada con trigos “duros”, como los producidos en Norteamérica, es más rica en proteínas y gluten. En términos de molienda, los trigos duros y blandos equivalen a las harinas fuertes y débiles en panadería. Para más información sobre el gluten, consulte nuestra ficha sobre el gluten.

En un año de buena cosecha, la molienda de pan puede consistir en un 80% o más de trigo cultivado en casa. Es probable que esta tendencia continúe gracias a los avances en la mejora genética y la tecnología del trigo. Sin embargo, el trigo cultivado en casa no siempre es lo suficientemente fuerte como para ser utilizado en todas las variedades de pan y productos horneados y no hay ninguna probabilidad en este momento de que este país pueda prescindir de un poco de trigo importado para la fabricación de pan. En la actualidad se importan entre 800.000 y 1.000.000 de toneladas de trigo, la mayoría de Norteamérica.

La sal es un ingrediente esencial del pan. Se utiliza en cantidades muy pequeñas para dar sabor al pan. También ayuda a fortalecer el gluten y favorece la fermentación para producir un pan de buen volumen y textura.

Pasos de la elaboración del pan

Puedes utilizar esta receta de masa de pan rápida para cualquier cosa que vayas a comer el mismo día que la hornees, y quedará suave y deliciosa. Es una receta imprescindible para tener a mano esas noches que necesitas una cena casera con prisas. Es perfecta para:

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Prefiero mi receta Basically Perfect Bread Dough cuando tengo un poco más de tiempo. Hace un pan increíblemente suave que durará un par de días sin ponerse duro. Es fácil de hacer, pero se necesita algo más de tiempo y paciencia para que la masa suba dos veces. No es ideal para las prisas de última hora, ¡y por eso guardo esta receta de masa de pan rápida en el bolsillo!

Ashton fundó Something Swanky en 2010. Aunque ante todo es esposa y madre, se considera empresaria en línea, escritora y fotógrafa independiente y embajadora de marca. Su trabajo se centra en el estilismo, la fotografía y la elaboración de recetas.

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