Merluza a la andaluza

Cocinar más sano con Tom Kerridge: Traybake a la española

No hay nada más sencillo que preparar este tipo de platos al horno; son una forma muy fácil y adaptable de cocinar. Este saludable pastel de merluza tiene muchos sabores sutiles que se combinan para producir un plato final fresco y limpio. Sírvelo con abundante pan crujiente para mojar la salsa.

2: Pon las patatas en una cazuela grande y añade agua hasta cubrirlas unos 5 cm. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Escurrir las patatas y colocarlas en el fondo de una fuente de horno (de unos 28 cm de diámetro y 7,5 cm de profundidad).

3: Esparcir la cebolla y las rodajas de hinojo en una capa uniforme sobre las patatas. Verter el caldo y espolvorear el azafrán y un poco de sal y pimienta. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 15 minutos.

5: Sacar la fuente del horno y quitar el papel de aluminio. Salpimentar los filetes de pescado por ambos lados y colocarlos encima de las verduras. Añadir las aceitunas y rociar el pescado con el caldo de azafrán. Volver a meter en el horno, destapado, y hornear durante 8 minutos.

2: Poner las patatas en una cazuela grande y añadir agua hasta cubrirlas unos 5 cm. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Escurrir las patatas y colocarlas en el fondo de una fuente de horno (de unos 28 cm de diámetro y 7,5 cm de profundidad).

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Merluza en Salsa de Vino Blanco – Merluza al Vino Blanco

Aunque en casa comemos mucha verdura, también comemos pescado una vez a la semana. Tenemos una pescadería local estupenda o a veces recibimos pedidos ecológicos de Able & Cole. También he vuelto a introducir el pollo ecológico en mi dieta, que probablemente como una vez a la semana o cada dos. La idea es comer carne de la mejor calidad posible, pero mucho menos a menudo (de lo que solía hacerlo hace un año o así) y lo mismo ocurre con el resto de la familia. En fin, ¡volvamos a esta noche! Este es un gran plato entre semana, ya que es muy rápido y fácil de preparar, incluso más rápido si se hace la salsa de tomate con antelación (hasta 3 días). Entonces sólo tendrías que añadir el pescado y meterlo en el horno durante 15 minutos. Del mismo modo, sería una comida estupenda para hacer con los amigos el fin de semana, ya que es muy fácil de hacer, dejándote más tiempo para beber y charlar. IngredientesPara 4 personasMétodo

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Merluza a la sartén con guiso de chorizo y garbanzos

Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Redactora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que cada receta tenga un sabor excelente, sea fácil de seguir y funcione sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para sus amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.

Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.

Cómo cocinar Rape a la Gallega, Merluza

La merluza al horno es una receta fabulosa de pescado y patatas fritas al horno bajo en grasas que sólo utiliza una sartén. Será el plato favorito de toda la familia. Utiliza merluza entera en lugar de filetes de bacalao o eglefino, que es un pescado más sostenible. Además, a los niños les encantará su sabor suave.

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La merluza es un pescado de aguas profundas con un sabor muy parecido al del bacalao. La mayor parte de la merluza capturada en Europa se exporta a España y Portugal, donde es muy popular. A pesar de ser más barata que el bacalao o el eglefino, no es muy popular en el Reino Unido, por lo que se utiliza en pasteles y palitos de pescado.

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