Telilla interior del huevo de las aves

Pequeños huevos de pájaro moteados de marrón

Los huevos de nematodos presentan una estructura bicapa: una capa externa de vitelina compuesta de quitina que les confiere resistencia mecánica y una capa interna rica en lípidos que hace impermeable la cámara del huevo[1].

Los insectos y otros artrópodos ponen una gran variedad de estilos y formas de huevos. Algunos tienen cubiertas gelatinosas o similares a la piel, otros tienen cáscaras de huevo duras. Las cáscaras más blandas están compuestas principalmente de proteínas. Puede ser fibrosa o bastante líquida. Algunos huevos de artrópodos en realidad no tienen cáscara, sino que su cubierta externa es en realidad la membrana embrionaria más externa, la coroides, que sirve para proteger las capas internas. La coroides puede tener una estructura compleja y diferentes capas. Puede tener una capa más externa llamada exocoroide. Los huevos que deben sobrevivir en condiciones secas suelen tener cáscaras duras, compuestas principalmente de proteínas deshidratadas o mineralizadas con sistemas de poros para permitir la respiración. Los huevos de artrópodos pueden presentar una amplia ornamentación en su superficie externa[cita requerida].

Huevo de pájaro azul con manchas marrones

Información útil: Recursos para criadores (cubre todo, desde la alimentación manual hasta los posibles problemas de cría / polluelos) … Información sobre incubación … Información sobre alojamiento de polluelos, requisitos de temperatura, etc.

Los nacimientos infructuosos pueden deberse a la infertilidad de los huevos o a la mortalidad de los embriones. Cada una de estas condiciones se puede diagnosticar mediante la inspección de los huevos con velas. (Considere también este método alternativo para comprobar la mortalidad embrionaria.) Es importante examinar los huevos que no eclosionan para estimar si la infertilidad o la muerte embrionaria son la base del fracaso de la eclosión.

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Ajustes considerablemente incorrectos de la incubadora, ya sea por mal funcionamiento o por ajustes incorrectos: la temperatura y la humedad de eclosión deben ser diferentes de la temperatura y la humedad de incubación. El cambio debe realizarse entre una semana y tres días antes de la fecha prevista de nacimiento (las incubadoras básicas deben ajustarse manualmente, mientras que los modelos más sofisticados pueden configurarse para realizar los cambios automáticamente).

Humedad: Si la humedad es demasiado alta, el polluelo podría ahogarse dentro de la célula de aire. Si el polluelo sobrevive, al nacer parece hinchado y demasiado grande para el cascarón, lo que indica que la humedad ha sido demasiado alta durante todo el periodo de incubación y que el polluelo no ha perdido suficiente peso durante la incubación. Aunque la humedad haya sido demasiado alta durante la incubación, el polluelo seguirá necesitando la máxima humedad para eclosionar.

Huevo de mirlo

Los huevos con cáscara fina, cáscara blanda, sin cáscara, porosos, deformes y otras irregularidades de la cáscara pueden deberse a diversos factores. La causa más común de los huevos blandos o sin cáscara es dietética o ambiental.

Las situaciones en las que se produce una caída repentina de la producción de huevos tienen más probabilidades de ser infecciosas. En ausencia de signos obvios de enfermedad (cambio repentino en la puesta de huevos / síntomas obvios de enfermedad, como problemas respiratorios, pérdida de peso, etc.), deben explorarse los posibles problemas ambientales y dietéticos y, una vez identificados, ponerles remedio.

Las deficiencias de vitaminas E, B12 y D, así como de calcio, fósforo y selenio, influyen en la formación de la cáscara del huevo; lo más frecuente es que la cáscara sea fina o blanda, o que los huevos carezcan de cáscara (sólo las membranas interna y externa y la yema).

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Subsanar las deficiencias nutricionales: La suplementación de la dieta de la gallina con cáscaras de huevo molidas, piedra caliza molida, harina de piedra caliza o conchas de ostra (ofrecidas por separado, o espolvoreadas o mezcladas con el pienso de la gallina) – en combinación con la exposición a la luz solar natural o la suplementación con vitamina D3 (NO vitamina D2) – son formas efectivas de aumentar los niveles de calcio, previniendo o remediando eficazmente las anomalías de la cáscara de huevo causadas por la deficiencia de calcio.

Huevos de pájaro azul

NOTA: Después de publicar la entrega nº 653 de “Esta semana en Hilton Pond” sobre la forma en que se fecundan los óvulos de las aves y se forman los huevos de cáscara dura en el oviducto de la hembra, recibimos varias consultas por correo electrónico sobre cómo se desarrollan realmente los embriones después de la puesta. (También recibimos un par de notas insistiendo en que los conejos realmente traen huevos). A modo de seguimiento, nuestro actual ensayo fotográfico a continuación aborda ese tema, desde el momento en que se pone un huevo de ave hasta que eclosiona.

Entre las hembras silvestres del Hilton Pond Center y de otros lugares, una oleada de hormonas -típicamente en primavera- hace que los óvulos latentes (huevos no fecundados) empiecen a madurar en los ovarios del ave; allí, cada uno recibe un depósito de yema amarilla rica en grasa y proteínas. (Haga clic en la imagen de abajo a la derecha para ver una versión ampliada del aparato reproductor de un ave hembra, cortesía de W.H Freeman and Co.). Una vez maduros, estos óvulos se liberan -normalmente uno al día- en el infundíbulo, una estructura en forma de embudo donde se produce la fecundación si la hembra se ha apareado. (Los óvulos no fecundados se reabsorben en el tracto reproductor o se depositan como huevos infértiles). Cada óvulo fecundado -con un embrión a horcajadas sobre la yema- desciende por el oviducto y pasa por varias subestructuras que producen secuencialmente la clara acuosa (albúmina), varias membranas y, por último, una cáscara gomosa cargada de calcio que se endurece antes de atravesar la vagina y salir por el orificio cloacal. Todo este proceso, desde la liberación del óvulo y la fecundación hasta la puesta propiamente dicha, dura unas 24 horas, independientemente del tamaño del ave. En muchas aves se libera un nuevo óvulo al mismo tiempo que se pone un huevo, y el proceso se repite hasta que se completa la puesta.

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