Microondas 750w alto
Del mismo modo que ajustas la temperatura del horno o de la placa de cocción, ajustar la potencia del microondas puede marcar la diferencia en el resultado final del plato. Esto se debe a que algunos alimentos son más adecuados para un enfoque bajo y lento, en lugar de una explosión implacable de alta potencia. Otros pueden cocinarse con una combinación de potencia alta y baja, como el arroz, en el que la potencia alta puede llevar el agua a ebullición y la potencia baja puede cocer los granos a fuego lento hasta que queden esponjosos y perfectos.
Pero no todos los microondas se presentan de la misma manera: algunos indican los niveles de potencia por vatios; otros, por descongelación, baja, media y alta; otros, por niveles de potencia numerados. Sin embargo, cada uno mostrará su potencia máxima (por ejemplo, 900W) por lo que debería ser capaz de averiguar dónde se encuentran sus ajustes con la siguiente guía. Si tienes la suerte de que tu modelo tenga ajustes preestablecidos, consulta las instrucciones para saber para qué tipo de alimentos funcionan mejor.
Los ajustes más bajos del microondas son ideales para mantener la comida caliente y descongelar suavemente alimentos grandes, como pollo o un pavo que pese menos de 2,25 kg. Para obtener los mejores resultados de descongelación, deja pasar entre 5 y 9 minutos por cada 450 g, retira todos los envases (ya que pueden retener el calor, que empieza a cocer la carne) y separa en porciones siempre que sea posible, con las partes más gruesas del ave hacia fuera.
Vatios de microondas a centígrados
Si tienes viejos libros de recetas o recetas que te dio tu madre (o incluso tu abuela), lo más probable es que los tiempos de microondas de esas viejas recetas sean para un modelo de microondas más antiguo que tiene mucha menos potencia que el que tienes en tu cocina.
Puedes introducir los tiempos de las recetas en minutos y segundos o sólo en segundos (en cuyo caso no introduzcas nada en el campo Minutos). Las conversiones se redondean a los 5 segundos más próximos para mayor comodidad, lo que está bien para cualquier receta de microondas.
Un microondas crea microondas de diferente intensidad dependiendo de la potencia del magnetrón que las crea. Las ondas rebotan en un ventilador metálico reflectante que las dispersa en los alimentos, que se calientan a un ritmo proporcional a la potencia del microondas. Por lo tanto, una receta para un microondas de una potencia determinada deberá ajustarse a un microondas de otra potencia.
No hace tanto tiempo, de hecho hace unos 70 años, ni siquiera se imaginaban las microondas. Una barrita de cacahuete que se derretía en el bolsillo de un ingeniero llevó a la creación de esta maravilla tecnológica que tanta gente tiene en sus cocinas.
Conversión de horno a microondas
Nuestra tabla de conversión de tiempo de cocción en microondas le ayudará a resolver el problema de que las instrucciones de cocción en microondas no coincidan con la potencia nominal de su horno microondas. La conversión de potencia de microondas a tiempo es un aspecto importante de la cocción con microondas porque si la potencia nominal de su microondas es diferente de la potencia nominal de microondas en la que se basan las instrucciones de cocción, acabará cocinando demasiado o poco sus alimentos.
Por ejemplo, si sigue una receta de microondas o unas instrucciones de cocción basadas en un horno de 900 vatios, pero su microondas tiene una potencia nominal de sólo 700 vatios, las instrucciones de cocción de 10 minutos no serán suficientes para su horno y, por lo tanto, los alimentos quedarán poco hechos. Esto se debe a que su horno de 700 vatios es menos potente que el horno para el que se escribió la receta y necesitará más tiempo para que los alimentos alcancen la temperatura correcta. Por suerte para ti, te he proporcionado todo lo que necesitas para asegurarte de que puedes convertir fácilmente el tiempo de cualquier receta y establecer el tiempo de cocción correcto para tu microondas. Sólo tienes que seguir los 3 pasos que se indican a continuación y utilizar la tabla de conversión rápida del tiempo de cocción en microondas para averiguar cuánto tiempo debes ajustar en el temporizador de tu horno microondas para que los alimentos se cocinen correctamente.
Vatios de microondas
Probablemente hayas vivido gran parte de tu vida pulsando el botón “exprés” del microondas, un atajo que suele dar como resultado ráfagas de 30 segundos de cocción a toda potencia. Probablemente lo pulses varias veces para conseguir el tiempo que quieres: 30 segundos para calentar un café, 1:30 para tener calientes las sobras de pasta. Es el epítome de la cocina cómoda, que es en gran medida la marca del microondas.
Piensa que ajustar el nivel de potencia es como ajustar el calor de la cocina o el horno. No cocinarías todo a la parrilla o a fuego alto. Lo mismo ocurre con el microondas. Algunos alimentos, como los cereales y los huevos, necesitan un calor más suave para conseguir la textura deseada y evitar que se desborden o se quemen. También puede ayudar a calentar ciertos alimentos de forma más uniforme. Pero, ¿cómo funciona?
Los microondas (el aparato) utilizan un flujo constante de microondas (las ondas reales) para cocinar los alimentos rápidamente. Calientan rápidamente las moléculas de agua y luego siguen calentándolas a la misma velocidad (más información aquí). Todos los microondas cocinan por defecto a máxima potencia (nivel de potencia 10). Sin embargo, los fabricantes de microondas saben que tiene que haber una manera de cocinar ciertos alimentos con más suavidad. Aquí es donde entra en juego el botón de nivel de potencia.