Irati taverna basca
La cocina vasca está muy infravalorada. Esta región del norte de España tiene una comida increíble. Piense en bacalao salado, pimientos del piquillo asados y, para acompañarlo todo, vino txakoli. Por supuesto, no podemos hablar de cocina vasca sin mencionar los pintxos. Deliciosos bocaditos de pan con diferentes ingredientes, como tortilla, chorizo o pescado, que se sujetan con un simple palillo. La cuenta se calcula en función del número de palitos que te queden en el plato. Para degustar algunos de los mejores platos vascos, aquí tiene algunos de los mejores restaurantes vascos de Barcelona.
Si vas a Takita Berri, es mejor que llegues pronto, ya que el local suele llenarse muy rápido, lo que dificulta encontrar asiento. Siéntate en la barra, pide un plato, pide una bebida y luego empieza a seleccionar cualquiera de las 25 variedades de pintxos que hay expuestas. Eso sí, no te llenes demasiado pronto, ya que van añadiendo nuevos pintxos cada vez que una bandeja empieza a quedarse vacía.
Paseando por las calles del Born, cerca de la iglesia de Santa María del Mar, en una calle lateral, hay un estupendo local de pintxos situado en el Centro Cultural Euskal Etxea, también conocido como la Casa Vasca. Euskla Etxerra muestra lo mejor de la cocina vasca, sirviendo excelentes pintxos con un gran ambiente. Si la multitud del bar se hace demasiado grande para que puedas soportar estar entre ellos, hay un restaurante sentado hacia la parte de atrás.
¿Cuál es la comida más famosa de Barcelona?
Entre los alimentos tradicionales de Barcelona figuran la fideuà, prima de los fideos de la paella, y la crema catalana, antepasada de la creme brulée.
¿Cómo pedir pintxos en Barcelona?
Todos los pinchos (véase más arriba la descripción de los pinchos) se exponen en placas a lo largo de la barra. Simplemente pida un plato a un camarero y póngase manos a la obra. Ábrete camino a lo largo de la barra y no tengas miedo de apretujarte entre la gente que está allí sentada. Cargue su plato con los pinchos que más le gusten.
Bar Tickets, Barcelona. 1 Estrella Michelin. No 20 en “The World’s
> Entendí que te referías a comida catalana – perdona si te malinterpreté.> ¿Comida vasca? Ni idea. Lo siento, preguntaba por la comida vasca, pero una buena comida catalana también valdría :)Muchas gracias por sus maravillosas sugerencias. Las tendré en cuenta.
Será difícil encontrar un buen restaurante vasco en Barcelona que no sea caro. El neamed arriba Euskal Etxea (Placeta Montcada 1-3, 08003 BarcelonaTel. 93 310 21 85) pertenece a un centro cultural vasco así que no te puedes equivocar. Maitea (C/ Casanova 157, 08036 Barcelona, 934 395 107) es otro de los que me gustanEn cuanto a la comida catalana, aunque pueda parecer “otra trampa para turistas”, la cadena de restaurantes Origens 99.9 está bien de precio y es una buena forma de probar algunos platos típicosPara una experiencia más exclusiva con la comida catalana, puedes probar uno de los del grupo Travi ([enlace original]). Sólo he estado en Can Cortada y aunque está un poco alejado, añade la experiencia de su entorno único en una masía tradicional (ésta fue engullida por la ciudad). Otra “masía” cerca de la Sagrada Familia que quizá le apetezca probar es Can Miralletes (Carrer de Sant Antoni Maria Claret 310, +34 934 334 845). Está en un edificio antiguo en medio de un pequeño parque, me costó encontrarlo la primera vez :)) Excelente trato en su almuerzo ‘menu del dia’, un poco caro por la noche IMHO@ pedmar: ¿has estado ultimamente en 7-portes? Me gustaria saber una opinion reciente ya que mis amigos que fueron hace unos meses quedaron muy decepcionados. Y más tarde me enteré de algunos otros lugareños que es un lugar que viven en su gloria pasada y ahora es sólo una trampa para turistas. Yo nunca he estado
La lista definitiva de San Sebastián
Cuando El Chato, considerado el restaurante vasco más antiguo de Barcelona, abrió en 1941 en El Fort Pienc, el barrio era decididamente industrial. De hecho, la principal clientela del restaurante durante décadas fueron los camioneros vascos que dejaban o recogían mercancías en la zona.
Mucho ha cambiado desde los años 40. En El Fort Pienc viven ahora oficinistas y familias, atraídos por su proximidad al centro de la ciudad. Mientras tanto, la cocina vasca se ha convertido en una de las más célebres del mundo, y su región natal está repleta de numerosos restaurantes con estrellas Michelin.
El Chato ha evolucionado para reflejar ambos cambios, pero en muchos aspectos sigue siendo como cuando abrió por primera vez: un lugar cálido y acogedor para degustar la cocina tradicional vasca de mercado, que sigue regentando la misma familia.
Al entrar en El Chato, se percibe inmediatamente un ambiente “hogareño”. Y tiene sentido, porque cuando abrió sus puertas, el restaurante era también la casa de sus fundadores, el vasco Agustín Elorza y su esposa Avelina García, originarios de La Rioja. Su hijo, también llamado Agustín, recuerda cómo creció en El Chato, con su padre en la barra y su madre en la cocina. “A mi padre lo exiliaron del País Vasco tras el final de la Guerra Civil española por ser ‘rojo'”, cuenta este hombre de 71 años. “Y al año y medio de llegar a Barcelona abrió este restaurante, uno de los primeros de la zona. El restaurante era también una posada, con algunas habitaciones para camioneros vascos”.
Qué comer en Barcelona en 2022
¿Te gustaría comer comida típica del País Vasco en la ciudad de Barcelona? Pues es más fácil de lo que crees. Tienes que ir a uno de los restaurantes vascos y acercarte a la barra. Allí podrás ver una gran variedad de pintxos fríos con pan, delicioso relleno y un palillo de madera sobre la comida.
Una vez allí el camarero te dará un plato para que puedas poner todos los pintxos que quieras comer. Además, pasará un camarero con una bandeja que te irá ofreciendo pintxos calientes poco a poco, muy recomendables también… ¡merece la pena esperarlos! Cuando terminas, el proceso de pago es el siguiente, el camarero viene y cuenta los pintxos que habías recogido durante tu visita. Normalmente, los pintxos cuestan unos 2€ la unidad.