Paella mar y montaña

Fiesta en Rick’s: Cómo hacer paella mexicana para una multitud

Lo primero que me preguntan muchos de mis amigos extranjeros cuando vienen a Barcelona es dónde pueden comer una paella auténtica y a buen precio. La verdad es que hay varias opciones si quieres disfrutar de una buena paella, como ya comentamos en uno de nuestros artículos anteriores, pero la segunda pregunta es: ¿cuál es la paella “de verdad” que todo turista debería probar y que es referencia para todas las variedades de paella? La respuesta es dudosa: un valenciano te dirá que la paella valenciana, con carne y verduras varias, es la “verdadera”; un barcelonés, probablemente te dirá que la paella marinera con gambas, mejillones, pulpo o sepia es la “buena paella”; incluso alguno te dirá que la verdadera incluye una mezcla de las dos variedades.

La verdad es que para mí, que soy de Barcelona, no hay paella auténtica, depende de tus preferencias y de los ingredientes que tengas en casa si la vas a cocinar tú mismo. Si pides paella en un restaurante tienes que elegir la que tenga los ingredientes que más te gusten o la que se adapte a tu presupuesto, ya que la paella de marisco siempre será más cara que la de carne y verduras. Incluso puedes optar por un “arroz negro” si su aspecto no te disgusta, ya que está delicioso.

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El auténtico Arroz Negro

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Paella de marisco ahumado (En la montaña ahumada Webber)

Dénia fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO en diciembre de 2015, convirtiéndose entonces en un referente alimentario a nivel mundial. Además de su excelente gastronomía, destacamos sus impresionantes recursos naturales: largas playas de arena, calas rocosas, el Parque Natural de la Montaña del Montgó y la Reserva Marina del Cabo de San Antonio. Tales espacios y un clima envidiable hacen de Dénia un lugar único para realizar una gran variedad de actividades deportivas y de ocio, no sólo en el mar sino también en tierra.

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La ciudad nos llama la atención por su ambiente tradicional: el Castillo, en el centro de la ciudad, los barrios antiguos y el puerto pesquero. También se puede disfrutar de actividades culturales, animados eventos y fiestas. Las principales fiestas son: Las Fallas, la Fiesta Mayor y la Fiesta de Moros y Cristianos.

蔬菜海鲜饭 paella de verduras | receta vegana fácil [eng-中文

Una paella es muy flexible, así que si no tienes los ingredientes exactos o si algunos de ellos te resultan difíciles de conseguir, sustitúyelos por algo similar. Conseguir marisco fresco puede ser un problema, pero siempre puedes usar pescado congelado y utilizar caldo de pescado en lugar de agua para aumentar el sabor.

Paella mixta: Esta es la receta que a la mayoría de la gente le viene a la cabeza cuando piensa en paella. Aunque Valencia, patria de la paella, rara vez produce una paella que mezcle marisco con carne, esta paella ha captado la imaginación popular fuera de España y suele ser la paella que se sirve en la mayoría de los restaurantes de temática española.

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Arroz negro: El arroz negro es popular en toda la costa mediterránea de España, pero especialmente en Castellón de la Plana, el extremo norte de la Comunidad Valenciana, y en Tarragona, la zona más meridional de la vecina Cataluña.

Paella vegetariana: Esta paella vegetariana es tan jugosa, sabrosa y sustanciosa que apenas notará que no lleva carne. Los pimientos verdes, rojos y amarillos añaden un vibrante toque de color al pálido arroz, mientras que los ácidos corazones de alcachofa, los delicados guisantes y los jugosos tomates garantizan que esta paella vegetariana satisfará incluso a los carnívoros más ávidos.

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