Donde comprar queso majorero

Despensa de España: Queso de leche de cabra

Primer queso canario en obtener una DOP, el Queso Majorero se elabora en la isla de Fuerteventura. Utiliza la raza autóctona de cabras majoreras que producen una leche con alto contenido en grasa butírica y aromática. Envejecido durante un mínimo de 2 meses, se trata de un queso semiblando que tiene un agradable texto elástico…

Primer queso canario en obtener una DOP, el Queso Majorero se elabora en la isla de Fuerteventura. Utiliza la raza autóctona de cabras majoreras que producen una leche con alto contenido en grasa butírica y aromática. Envejecido durante un mínimo de 2 meses, es un queso semiblando que tiene una agradable textura elástica y se funde fácilmente. Tiene un rico sabor mantecoso y lácteo con un toque de nuez y un ligero sabor ácido.

En Chantal’s Cheese Shop, creemos en el queso recién cortado, lo que significa que cortamos cada pedido a mano para garantizar el producto más fresco. Nos esforzamos por ser precisos, pero somos humanos, no máquinas. En nuestra tienda, podemos decir cosas como “oye, esto es más bien un 1/3 de libra” y tú puedes decir “oh, estoy seguro de que podemos encontrar una manera de arreglarlo”. Y todos nos reímos.

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Queso Majorero

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El Queso de cabra semicurado Untado con Pimentón Maxorata es un queso majorero producido en Fuerteventura (Islas Canarias) con leche no pasteurizada de cabra majorera. Este queso tiene un sabor cremoso, suave y…

El Maxorata es un queso majorero producido en Fuerteventura (Islas Canarias) con leche no pasteurizada de cabra majorera. Este queso tiene un sabor cremoso, suave y mantecoso con un sabor apetitoso y duradero y una textura tierna pero firme. Sabor fresco y rico con un sutil regusto a nueces y frutos secos. Sabor láctico con ligeros tonos caprinos.

Procedente de la isla de Fuerteventura, Canarias.- Elaborado con leche de cabra majorera pasteurizada, fermentos lácticos, cuajo y sal.- Recubrimiento de pimentón.- Notas de cata: Sabor equilibrado e intenso a leche de cabra. Ligeramente picante en quesos bien madurados. Aroma característico y textura cremosa.- Maduración tras un mínimo de 6 meses.

La perfección del vino y el queso

El queso majorero también es conocido como Queso Fuerteventura, ya que se elabora con leche no pasteurizada de cabras majoreras de la isla de Fuerteventura, en las Islas Canarias. Este queso semiduro y firme, con sabor a nuez y leche, cuenta con la certificación DOP (Denominación de Origen Protegida). El queso, de color blanco pálido, tiene una textura cremosa, mantecosa y poco gomosa, con un sabor ácido. Cuando envejece, desarrolla una corteza de color oscuro que se frota con pimenta, gofio tostado o con aceite, lo que le confiere diferentes texturas y sabores.

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Queso de Langres

Este exquisito chorizo de perro de la Isla de La Palma se utiliza para untar rebanadas de pan y tostadas, para hacer huevos rotos o para comerlo en forma de bocadillo con queso, untando el interior del pan con el chorizo.

Nuestros Almogrotes están elaborados de forma totalmente artesanal, sin conservantes, ingredientes 100% canarios, con una cuidada selección del mejor queso de cabra canario de 18 meses de curación de una calidad extra con todo el sabor del mejor Almogrote Gomero de Canarias.

El Almogrote es la especialidad gastronómica de La Gomera, donde nació, fruto de la influencia bereber. Elaborado con queso duro, pimienta, aceite y sal, es un exquisito paté de queso, ideal para acompañar el pan y las papas. Con nuestros Almogrotes extra artesanos y sin conservantes, disfrutará de la mejor experiencia gastronómica de Almogrotes de Canarias.

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Notas de cata: Describe un queso de color ligeramente marfil, olor característico del queso de cabra semicurado a temperatura ambiente, sabor cremoso, láctico y ligeramente acídulo y tonos dulces de la leche de cabra, pasta de corte compacta, textura cremosa y corteza de color marrón amarillento.

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