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Si Barcelona quiere convertirse en una ciudad autosuficiente con barrios productivos, su industria urbana desempeñará un papel clave. Torrent Estadella, una zona industrial céntrica pero decadente y desconectada, ofrece una oportunidad única para que una nueva industria urbana verde contribuya de forma crucial a la resiliencia económica, medioambiental y social de la ciudad.

El ferrocarril y el río, las barreras históricas que separaban el emplazamiento de la ciudad, se están convirtiendo en parques metropolitanos, lo que permite volver a conectar la zona con su entorno.El emplazamiento se reconecta a la ciudad mediante las Ramblas Verdes, un nuevo concepto de eje urbano que recupera el significado original de rambla como “riera”, los arroyos intermitentes que formaban la estructura primigenia de la llanura de Barcelona. Las Ramblas Verdes añaden a la condición urbana de la rambla la función ecológica de gestión del agua de lluvia de la “riera”. La calle Torrent Estadella, antigua “riera”, se convierte en la principal Rambla Verde del lugar.

Las calles y espacios libres de la zona se convertirán en una verdadera Infraestructura Verde, energéticamente autosuficiente y capaz de cerrar el ciclo del agua in situ. La Infraestructura Verde consta de tres elementos: la Calle del Arroyo, la Rambla Filtrante y la Granja de Sant Andreu. La calle del arroyo es un tipo de rambla verde que almacena el agua de lluvia para usos posteriores.

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La ruta a pie y en bicicleta Mission Trails incluye las cinco misiones coloniales españolas de San Antonio. Comenzando en el extremo norte del sendero con la Misión de San Antonio de Valero (El Álamo), la ruta abarca las otras cuatro misiones de Concepción, San José, San Juan y Espada. Entre los elementos que se encuentran a lo largo de la ruta y que estaban asociados a la vida en las misiones se incluyen presas, acequias y otros recursos de irrigación, campos o labores agrícolas y el acueducto de la misión de Espada.

La Misión de San Antonio de Valero fue fundada en 1718 por Fray Antonio de Olivares. Olivares llegó a la zona de San Antonio en ese año con nativos americanos conversos de la Misión de San Francisco Solano…

La historia de la Misión de San Juan Capistrano es similar a la de otras dos misiones cercanas, ya que fue trasladada a la zona de San Antonio desde el este de Texas en 1731. Su propósito también era similar al de…

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La mayoría de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de los aceites vegetales comestibles no son estables a lo largo del tiempo. Una de las principales causas del deterioro de la calidad de los aceites vegetales es la oxidación, que influye en la aceptabilidad sensorial y el valor nutritivo, e incluso puede dar lugar a compuestos tóxicos. Esa influencia negativa afecta a los precios internacionales del aceite refinado y a la variedad de sus aplicaciones culinarias. Modelizar el agotamiento de la calidad de los aceites vegetales y establecer la vida útil, generalmente aceptada como el tiempo que transcurre hasta que la ranciedad se hace evidente, sigue siendo un reto para la industria. Por lo tanto, este trabajo mostrará una prometedora metodología quimiofoodmétrica, como herramienta fácil y directa para estimar la vida útil actual de los aceites vegetales refinados, basada en una caracterización exhaustiva de los cambios relacionados con el agotamiento de la calidad a lo largo del tiempo de almacenamiento en condiciones reales de mercado. Se describe la metodología para construir un modelo cinético multivariante basado en el envejecimiento, teniendo en cuenta todos los parámetros fisicoquímicos relacionados con el tiempo y las herramientas de procesamiento quimiométrico. A partir de un determinado estado de envejecimiento, los modelos multiparamétricos son capaces de inferir de forma fiable el tiempo de almacenamiento previsto para cada aceite vegetal, de modo que siga siendo coherente con los requisitos de aceptabilidad. Los resultados del estudio señalaron la precisión de la modelización multivariante del tiempo de conservación con respecto a la modelización univariante. Se encontraron discrepancias en los índices de oxidación de los aceites extraídos de distintas semillas vegetales.

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