Pescado parecido al besugo

Receta de dorada

En ASC nuestra filosofía es que los consumidores merecen saber cómo se ha producido el marisco que consumen, pero también creemos que es bueno saber un poco más sobre el pescado que comemos en general. Estas páginas le informarán no sólo sobre las distintas normas ASC, sino también sobre los pescados a los que se refieren: dónde pueden encontrarse en estado salvaje, cómo se comportan, cómo se crían y, por supuesto, algunos consejos sobre cómo prepararlos.

Empezamos por la dorada, que, junto con la lubina y el mero, obtuvo su primera certificación según las normas ASC el año pasado, cuando dos piscifactorías de Grecia y Turquía la obtuvieron simultáneamente. Desde entonces, muchas más granjas han obtenido la certificación y la dorada con la etiqueta ASC se está extendiendo a cada vez más tiendas. Pero, ¿cuánto sabe usted sobre este pescado?

A la hora de cocinar, la dorada es un pescado sorprendentemente versátil, que sabe delicioso al horno, frito, al vapor o a la plancha y como parte de sencillos platos mediterráneos o con sabores de inspiración india.

También es muy versátil en su hábitat natural: se encuentra en todo el Mediterráneo, pero también en las costas del Atlántico oriental, desde Gran Bretaña hasta Senegal, y en distintos entornos marinos.

Dorada frente a lubina

La dorada más popular es la dorada, llamada así porque se identifica por una pequeña barra dorada en la frente.Qué buscar al comprar doradaPez de tamaño mediano, piel plateada y carne blanca, la dorada suele venderse entera o en filetes. Cuando compre pescado, fíjese siempre en que tenga los ojos claros y no turbios, y evite los que tengan un olor fuerte; el pescado debe oler ligeramente a mar, pero no demasiado a pescado. Evite los que presenten signos evidentes de daños en la cola, las aletas o la carne.Cómo filetear un pescado redondoCómo filetear un pescado redondo Redirigir al inicio de sesión… BesugoSea breamRecipe Collection Redireccionando a la página de inicio… Cómo cocinar besugo al horno Una forma sencilla de cocinar un besugo al horno es envolverlo en papel de horno y papel de aluminio con algunos ingredientes aromáticos como rodajas de limón (u otros cítricos) y hierbas.

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Precio del besugo

“A partir de este mes, el pargo neozelandés se llamará ‘besugo de Nueva Zelanda’, porque el gobierno de Nueva Zelanda y el de aquí han llegado a un acuerdo sobre el nombre aceptable del pescado”, explica Greenberg, director general de Sushi Nozawa Group, la empresa que está detrás de Sugarfish, KazuNori y Nozawa Bar.

“En Nueva Zelanda se llama ‘pargo'”, dice Greenberg y se ríe. “Está bastante claro que se trata de una disputa comercial. El pargo del Golfo es diferente del pargo de Nueva Zelanda. La gente que protege nuestro pargo no quiere otro pescado llamado ‘pargo’. Pero, en fin, al final lo han solucionado”.

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Greenberg consideró la posibilidad de referirse al pescado neozelandés por su nombre japonés, tai, que es de la misma familia que el madai. (“Todos los chefs japoneses que conozco se refieren a ellos como pargos”, dice.) Pero Sugarfish decidió que usar el nombre japonés crearía más confusión, así que en el menú lo llaman besugo y explican que en Nueva Zelanda se conoce como pargo.

“Creo que es muy importante que la gente sepa que se trata del mismo pescado”, dice Greenberg, que sabe por experiencia que no todos los clientes le creerán. “Habrá gente que diga: ‘No, ya lo sé. Me lo estoy comiendo. Te digo que es diferente'”.

Pagrus

El besugo es una variedad de pescado muy popular como alimento, sobre todo en Europa. A pesar de su popularidad como marisco, estas especies siguen siendo muy abundantes en gran parte del mundo y a veces se consideran peces deportivos. Son codiciados por su carne blanca y suave, considerada una de las mejores de cualquier pescado de carne blanca.

Estos peces forman parte de los espáridos marinos. La familia Sparidae también se conoce como marrajos. Estos peces tienen ciertos rasgos distintivos que los hacen fácilmente identificables. En primer lugar, su cuerpo es relativamente plano. La línea que va desde la zona dorsal hasta la parte delantera del pez desciende muy rápidamente, lo que da a la cara un aspecto aplanado, sobre todo cuando se observa de perfil.

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La forma del cuerpo de la dorada es su principal rasgo distintivo. Su color varía mucho de una especie a otra, sobre todo en función del tipo de agua y el entorno. En aguas salobres, por ejemplo, los peces tienden a ser más oscuros, con tonos negros y grises que les ayudan a mimetizarse con el entorno. Algunos peces, en otras zonas, tienen incluso un aspecto rojo brillante, lo que demuestra lo diversos que pueden ser los miembros de la familia. Los dientes delanteros de muchos tipos son anchos y planos, ideales para triturar pequeños cangrejos y almejas.

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