Pate de aceitunas negras y anchoas

Aceitunas verdes para untar

La Bruschetta, que se remonta a la Italia del siglo XV, es un antipasto italiano que consiste en pan frotado con ajo, rociado con aceite de oliva y cubierto con una variedad de ingredientes diferentes dependiendo del tipo de Bruschetta que esté preparando. Esta receta le muestra cómo preparar una de las más sabrosas: ¡la Bruschetta de paté de aceitunas negras!

Para preparar la bruschetta, coloque 12 rebanadas finas de pan ciabatta en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Rocíe 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Filippo Berio y hornee a 200˚C/400˚F/Gas Mark 6 durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta una vez hasta que se doren por ambos lados. Frote un diente de ajo partido por la mitad por todo el pan crujiente y sírvalo caliente.

Tapenad de aceitunas Sabra

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De nuestro galardonado proveedor de anchoas tenemos este tarro gourmet de tapenade – un paté suave elaborado con aceitunas negras, anchoas saladas, alcaparras, ajo, aceite de oliva, limón, especias y hierbas aromáticas. Es tan delicioso que ganó un premio de 2 estrellas en los Great Taste Awards de 2015; los jueces dijeron: “Aroma intenso a aceituna con notas de ajo y un verdadero golpe de sabor salado; buena textura y el sabor de la anchoa se percibe muy bien”. Más información sobre nuestro proveedor aquí.

Comentarios

Hace muchos años, cuando aún era una niña, una de mis hermanas mayores vivió una temporada en Montpellier, en el sur de Francia. Fui de visita con mi madre y exploramos toda la región, incluida la Camarga, con sus caballos salvajes y sus flamencos, y la ciudad medieval amurallada de Carcasona.

Al ser Francia, no es de extrañar que también tenga muchos recuerdos gastronómicos. El olor fragante de los higos, comer ridículamente tarde para mi edad en un bonito restaurante de Montpellier porque no servían antes, y muchos picnics estupendos.

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El tapenade es una pasta hecha con aceitunas, anchoas, aceite de oliva, alcaparras y algunas hierbas y ajo originaria de la región de Provenza, en el sur de Francia. Aunque a menudo se traduce como pasta de aceitunas para untar, en realidad el nombre procede de otro ingrediente: “tapenas” es la palabra provenzal para alcaparras.

Todos los ingredientes son un reflejo de la región y los combina de forma sencilla con resultados deliciosos. Tradicionalmente, se prepara con aceitunas negras, pero también encontrará una versión verde. Algunos también añaden tomates secos, aunque para mí es una salsa un poco diferente.

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Paté de Aceitunas Negras con Pasta de Anchoas¡Una sencilla receta de 4 ingredientes para disfrutar de infinitas maneras! Disfrútelo con crostini, su pan favorito, galletas saladas. Incluso unte una capa en los sándwiches para obtener una capa extra de sabor umami.

Instrucciones: 1. Escurra las aceitunas de la salmuera y colóquelas en una licuadora. Añada el aceite de oliva y la pasta de anchoas.2. Bata la mezcla hasta que quede suave. Añada la mezcla a un bol. 3. 3. Probar la mezcla y añadir sal al gusto. 4. ¡Que aproveche! Productos relacionados: Pasta de anchoas

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