Bichos en el jamon

Ácaros del jamón

Los ácaros del jamón pertenecen a una gran familia de escarabajos cuyas especies son casi todas depredadoras de otros insectos. Sin embargo, varias especies también se alimentan de productos cárnicos, como carnes curadas o ahumadas, tocino, queso o semillas oleaginosas. Estas especies también se alimentan de otras larvas de insectos que pueden encontrar en estos alimentos. Los escarabajos jamoneros también se alimentan de productos animales en procesos como la taxidermia, donde pueden resultar molestos al alimentarse dentro de astas u otros materiales cárnicos residuales. Tanto los adultos como las larvas se alimentan, y se sabe que los adultos “muerden” cuando se les manipula. Las hembras adultas pueden poner hasta 2.000 huevos, y el periodo entre el huevo y el adulto puede ser de sólo un mes. Como los adultos se alimentan, son longevos y sobreviven hasta 14 meses, con varias generaciones al año.

El escarabajo de patas rojas del jamón tiene patas claramente rojas y alas azules brillantes. Los adultos son pequeños, de 3,5 a 7 mm de longitud, y son muy activos, ya sea corriendo o volando. Las antenas constan de unos 8 segmentos pequeños en la base y 4 segmentos mucho más grandes que forman una maza compacta en el extremo. La larva puede ser algo similar a un escarabajo de alfombra, con una coloración oscura y un cuerpo ligeramente peludo, pero su cabeza es mucho más visible por delante y tiene 2 “cuernos” cortos en el extremo de la cola.

¿Qué es la peste del jamón?

Los jamones curados en seco pueden infestarse de ácaros del jamón, escarabajos de patas rojas, salta quesos y escarabajos de la despensa durante el proceso de envejecimiento.

¿Cómo deshacerse de los ácaros de la madera?

El árbol del té, la menta y el eucalipto son aceites esenciales eficaces para repeler los ácaros. Puedes mezclar una cucharadita de estos aceites esenciales con una taza de agua en una botella pulverizadora. A continuación, pulveriza la mezcla sobre la madera húmeda o las zonas donde hayas visto ácaros.

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Huevos del escarabajo jamonero de patas rojas

Es un parásito. Es un animal invertebrado del grupo de los artrópodos. Su cuerpo está formado por cabeza, abdomen, tórax y sus patas son articulaciones móviles. No tienen sistema esquelético. Sin embargo, su exoesqueleto es muy potente porque tiene un carbonato llamado quitina.

La estructura de los ácaros del jamón es compleja porque tienen un exoesqueleto. Es decir, un esqueleto externo o armadura. Esta propiedad de los artrópodos es interesante porque durante su crecimiento cambian de esqueleto. Su crecimiento se lleva a cabo con cada cambio de esqueleto. Este proceso se denomina ecdisis o muda. Así, abandona sus esqueletos como desechos en cada etapa de su crecimiento. Su tamaño es microscópico. Pertenece a la especie Thyrophagus putrescentiae.

Su excreción es por acumulación. Los desechos o guaninas se acumulan en su exoesqueleto. Son bases nitrogenadas que forman depósitos muy sólidos. Al realizar la muda o ecdisis, los excrementos son desechados.

Los ácaros del jamón tienen sensilia por todo el cuerpo y son receptores de estímulos químicos para el olfato y el gusto. Normalmente se encuentran en sus antenas y palpos. Es apropiado decir que deben disfrutar de la experiencia de vivir y desarrollarse en un jamón debido a su olor y sabor intensos y agradables.

Larvas del escarabajo jamonero de patas rojas

Los jamones curados pueden infestarse de ácaros del jamón, escarabajos de las patas rojas, escarabajos del queso y escarabajos de la despensa durante el proceso de maduración. Aunque se pueden utilizar otros métodos para los escarabajos y los salteadores del queso, el bromuro de metilo es el único fumigante disponible que es eficaz para controlar los ácaros del jamón en las plantas de jamón curado en seco de Estados Unidos. Sin embargo, el bromuro de metilo se eliminará progresivamente de todas las industrias aproximadamente en 2015. Este documento revisará y explorará alternativas potenciales que han sido investigadas para determinar su viabilidad para reemplazar el bromuro de metilo para controlar las infestaciones de plagas en las plantas de jamón curado en seco en los Estados Unidos. Las alternativas potenciales incluyen: 1) fumigantes como la fosfina y el fluoruro de sulfurilo; 2) métodos de control físico mediante tratamiento en frío, atmósfera modificada, polvos inertes, etc.; 3) pesticidas y compuestos bioactivos; 4) auxiliares tecnológicos de uso alimentario. Las alternativas potenciales más prometedoras hasta la fecha incluyen el uso de propilenglicol en la superficie del jamón, la exploración de fumigantes alternativos y la aplicación de un plan integrado de gestión de plagas.

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El peligroso escarabajo jamonero de patas rojas

Adultos del escarabajo del jamón de patas rojas: Los adultos miden 3,5-7 mm (0,25 pulgadas) de largo y son de color azul verdoso metálico con patas rojas Huevos del escarabajo del jamón de patas rojas: Los huevos son detectables bajo examen microscópico de artículos infestados. Ovalados y de color blanco. Larvas del escarabajo del jamón de patas rojas: Las larvas miden aproximadamente 10 mm (0,4 pulgadas) de largo, tienen el cuerpo de color marrón oscuro y la cabeza de color marrón rojizo. Se mueven con relativa rapidez. Pupas del escarabajo del jamón de patas rojas: Las pupas están contenidas en un capullo de seda y miden entre 3,5 y 7 mm (0,25 pulgadas) de longitud, dependiendo de dónde se encuentre el capullo. Se construyen en grietas, hendiduras, agujeros y objetos fibrosos o peludos.

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Las hembras del escarabajo jamonero de patas rojas pueden poner hasta 2.000 huevos, dependiendo de la temperatura, la humedad y la calidad del alimento. Las hembras depositan los huevos en grietas y hendiduras de los alimentos para protegerlos de los escarabajos adultos. Los huevos eclosionan en 4-8 días. El desarrollo larvario se produce a lo largo de 35-130 días. En ocasiones, las larvas migran desde las fuentes de alimento para pupar en lugares ocultos. Los escarabajos jamoneros de patas rojas adultos emergen de la pupa al cabo de 6-9 días. El tiempo total de desarrollo desde el huevo hasta el adulto es de 1,5 a 5 meses.

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