Abadia mantrus gran reserva

Abadía mantrús reserva 2018

PromoAbrir menúBuceo profundo,España,Regiones vinícolasVino de Rioja: Del Crianza al Gran ReservaLa fortaleza conocida como Vino de Rioja está construida sobre unos cimientos de Tempranillo. Esta uva es enormemente popular en todo el mundo, pero su verdadera patria está en la Península Ibérica.

Enraizada en la viticultura española, Rioja se rige por unas estrictas normas de clasificación, que dan lugar a un hermoso resultado: un gran vino con un alto contenido en taninos que marida bien con la carne, aportando estructura y frutosidad.

El vino de Rioja disfruta de una amplia selección de sabores dependiendo de cómo se elabore y envejezca. En todas las versiones se puede esperar un vino de gran sabor con taninos altos: los vinos más jóvenes tienen una fruta chispeante, mientras que los vinos de crianza más larga recogen sabores de roble de la barrica.

Rioja cuenta con un órgano de control del vino, el Consejo Regulador DOCa Rioja, que inspecciona la calidad de los productores para garantizar la coherencia. Existen cuatro estilos principales de vino de Rioja. La mejor forma de degustar la gama sería catar los cuatro uno junto a otro, quizá una excusa perfecta para organizar una fiesta de cata de vinos.

Abadía mantrús gran reserva 2016

Elaborado con uva Tempranillo 90% y Graciano 10%. Permanece 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Cédula Real Gran Reserva es un vino exclusivo sólo de grandes añadas, un clásico para los amantes de Rioja.

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Rojo cereza brillante con ribetes teja de intensidad media, lágrima fina y de caída lenta. Aroma sabroso, untuoso, carnoso, redondo, amplio, equilibrado, agradable postgusto, frutas maduras, pasas, orejones y fruta confitada, finas notas balsámicas y cacao. Este vino es ideal para maridar con carnes rojas. Se recomienda servir a una temperatura de entre 15 y 17ºC

Eguren Ugarte es una histórica bodega familiar situada en Páganos, municipio de la villa medieval de Laguardia, también conocida como la “milla de oro de la viticultura” de Rioja Alavesa. Pertenece a la Familia Eguren, presente en el mundo del vino desde 1870 y sus vinos se comercializan en más de 25 países.

Abadía mantrús crianza 2020

Elaborado a partir de uva Viura y tras una exhaustiva selección de la misma, una corta maceración y fermentación a 18-20ºC, para que no pierda sabores, se elabora este vino blanco, fresco, afrutado, de gran fuerza y alto cuerpo proporcionado por el tipo de suelo ferroso-rojizo donde se cultivan dichas uvas.

Elaborado con uva Garnacha, este vino es el resultado de una selección de uva de la variedad Garnacha procedente de viñedos riojanos situados en las estribaciones del monte Yerga, donde el suelo es aluvial, ferroso y de alto nivel de profundidad. Esta variedad de uva aporta grado y suavidad a este gran vino.

Este gran vino es el resultado de una selección de Tempranillo y Garnacha. La Tempranillo aporta acidez, elegancia y persistencia aromática y la Garnacha da cuerpo y estructura haciendo que este vino adquiera una suavidad y un recurdo muy agradable.

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Este excepcional vino es el resultado de una selección de Tempranillo y Garnacha de viñedos riojanos situados en las estribaciones del monte Yerga, donde el clima tiene influencias mediterráneas y atlánticas. Su crianza se llevó a cabo en barricas de roble durante un periodo de 12 meses, en los que hubo dos trasiegos.

Abadia mantrus gran reserva
2021

Hola a todos. Soy el Dr. Vinífera, pero puedes llamarme Vinny. Hágame sus preguntas más difíciles sobre el vino, desde los puntos más delicados de la etiqueta hasta la ciencia de la elaboración del vino. Y no se preocupe, no soy un snob del vino: también puede hacerme esas “preguntas tontas” que le da vergüenza hacer a sus amigos frikis del vino. Espero que mis respuestas le resulten educativas, motivadoras e incluso divertidas. Y no olvide consultar mis preguntas más frecuentes y mis archivos completos para ver todos mis clásicos de preguntas y respuestas.

Soy amante del vino desde hace muchos años. Entiendo el concepto de crianza, reserva y gran reserva de los vinos españoles. En el Nuevo Mundo, creo que el concepto es ambiguo. Cuando alguien me pregunta la diferencia entre “gran reserva” y “crianza”, me cuesta dar una respuesta. ¿Me pueden ayudar?

Muchos productores de vino de todo el mundo envejecen sus vinos antes de venderlos, ya sea en barricas o después de embotellarlos, o ambas cosas. Pero algunas regiones del mundo han definido y regulado esta práctica, como los ejemplos que menciona de España.

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Tomando Rioja como ejemplo (el tiempo de envejecimiento requerido puede variar ligeramente en otras denominaciones españolas), un vino tinto etiquetado como “crianza” ha envejecido al menos dos años, uno de ellos en barricas de roble antes de salir al mercado. Un reserva ha envejecido al menos tres años, uno de ellos en barrica. Un “gran reserva” significa que ha envejecido al menos cinco años, con un mínimo de dos en barrica. Además, los vinos gran reserva sólo suelen elaborarse en añadas excepcionales. Los vinos blancos también llevan estos términos, pero se envejecen durante periodos más cortos, con un mínimo de seis meses en roble.

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